金塔县民政局“三举措”筑牢养老机构安全防线


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 养老服务领域 >> 正文

金塔县民政局“三举措”筑牢养老机构安全防线

来源:金塔县民政局 日期:2021-05-19日 星期三 09:30 作者:胡海芸 编辑:jtxmzj 点击量:

   在我国第13个防灾减灾日期间,金塔县民政局按照上级相关要求,重点以养老机构灾害风险隐患排查和集中宣传,大力普及防灾减灾救灾专业知识,采取有力措施全力做好全县养老机构安全管理工作。

   强化责任促安全。紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题活动,在全县4家养老机构筑牢“防灾减灾、生命至上”理念,要求在安全管理上心理不侥幸,行动不懈怠,认真履职尽责,切实强化指导服务、监督和巡查检查,确保不发生各类安全事故。
   宣传引导强安全。为不断提高防灾减灾意识,积极开展丰富多彩、形式多样的防灾减灾文化宣传活动,教育和引导服务对象注意用火、用电安全,防止出现卧床吸烟、大功率电器使用和乱拉电线等行为;充分利用播放电子显示屏、悬挂条幅、微信公众号、发放宣传册等方式,向养老服务对象宣传防灾减灾,增强服务对象防灾减灾意识,努力营造良好的防灾减灾文化氛围。

   排查隐患保安全。对全县4个养老机构一月开展一次安全隐患排查,一季度开展一次集中消防演练活动。安全排查重点检查消防安全、食品卫生、房屋安全隐患等,并对存在的隐患及时进行全方位整改,做到防患于未然;通过第一季度消防演练,进一步提高了工作人员及老人识灾自救能力,扎实筑牢了养老机构安全防线。

(监制:李海东   总编:梁翠萍   编辑:李燕)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342