金塔县民政局“三个贯穿”推动养老服务发展提质增效


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 养老服务领域 >> 正文

金塔县民政局“三个贯穿”推动养老服务发展提质增效

来源:金塔县民政局 日期:2021-09-14日 星期二 09:53 作者:胡海芸 编辑:jtxmzj 点击量:

   为全面提升老年人居家养老服务质量,县民政局紧密围绕“居家社区机构相协调、医养康养相结合”的养老服务体系,充分发挥主管业务作用,力求打造服务精准、普惠便捷、多元供给、智慧管理的养老服务格局,以“三个贯穿”有效实现了养老服务管理向智能化、标准化、全面化发展,最大程度上满足了全县老年人群体全方位、多层次的养老服务需求。

   “智慧平台”贯穿居家养老,智能化服务“更便捷”。通过政府购买服务为全县75岁以上4420户服务对象提供生活照料服务,老年人足不出户、方便快捷即可轻松享受40多项服务内容,全县依托养老服务信息平台推行“老人点菜、平台下单、承接机构服务”的“菜单式”养老模式,让老年人切实享受到智能生活带来的便利,老人满意率达到95%以上。

   “设施供给”贯穿社区养老,标准化服务“更优质”。全县依托4个日间照料中心和40个农村互助老人幸福院的聚集效应,充分发挥老年协会、自乐班、广场舞健身队等社会组织特长,借助日间休息室、休闲娱乐室、图书阅览室、健身康复室等功能室,多形式开展文化活动,丰富老年人晚年生活,满足辖区老年人的日常养老服务需求。

   “优化医养”贯穿机构养老,全面化服务“更周到”。积极争取资金项目,为养老机构配置养老护理床、康复辅助器具等一批养老服务设施,全县公办养老机构床位达到300张。养老机构与周边乡镇卫生院签订就医协议,每月定期为养老机构老人进行健康检测、体检;同时,与县友谊医院签订服务合同,医院专门设立了养老护理床位,为养老机构老年人看病就医提供了方便,有效推动了养老机构医养相结合发展。

(监制:李海东   总编:梁翠萍   编辑:李燕)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342