金塔县居家养老服务政策及补贴标准明白卡


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 养老服务领域 >> 正文

金塔县居家养老服务政策及补贴标准明白卡

来源:金塔县民政局 日期:2021年09月30日 星期四 10:47 编辑:jtxmzj 点击量:

    目前,我县已经初步建立政府主导、企业参与、市场化运营,覆盖全县的居家养老服务体系。由金塔县居家养老服务中心具体负责服务的调度和管理。现根据《金塔县居家养老服务工作实施方案》和金塔县民政局《关于调整居家养老服务范围和补贴标准的通知》精神,相关政策解读如下:

   目前我县居家养老服务的范围:我县居家养老服务范围扩展至全县。

   能享受政府补贴的老人及补贴标准:以上服务范围内具有本县户籍的,下列老年人可申请服务补贴,标准为:

   一类:90周岁以上高龄老人,每户每月补贴260元。

   二类:85-89岁高龄老人,每户每月补贴200元。

   三类:80-84岁高龄老人、60周岁以上获得省级(省委、省政府和国家部委)以上先进个人等称号和获得市级以上“见义勇为”称号的老年人,每户每月补贴150元。

    四类:75周岁以上老年人、60周岁以上失能失智老年人,每户每月补贴100元。

   服务补贴的使用:以上服务补贴只能用于民政局统一购买的服务项目。以上四类补贴不得重复享受,如遇交叉重复等情况,按“就高不就低”原则补助。补助按月结算,不借转下月,不借转他人,且只能用于核定服务项目的人工费用。

   服务补贴的申请程序:凡符合条件,愿意申请政府补助的老年人,可由个人或亲属填写《金塔县居家养老服务补助审批表》,向村或社区提出申请。

   服务预约方式:拨打“12349”或“4422349”热线电话。

(监制:李海东   总编:梁翠萍   编辑:李燕)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342