金塔县地方史志办公室组织召开党史学习教育专题组织生活会

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

金塔县地方史志办公室组织召开党史学习教育专题组织生活会

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2021年07月29日 星期四 17:41 编辑:jtxdfz 点击量:




 

根据中共金塔县委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月29日,金塔县地方史志办公室党支部组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。本次组织生活会支部党员主要围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,有什么心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”开展党性分析,交流学习。
  会前,党支部及时召开党员大会,研究制定专题组织生活会方案,并组织全体党员采取个人自学、集中学习等方式认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等系列讲话精神,以及《中国共产党简史》等4本指定教材;党支部书记和党员之间、党员与党员之间认真进行了谈心交流。

会上,党支部全体党员端正态度,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,按照准备好的对照检查材料,逐一进行自我剖析。会议发言热烈,气氛融洽,各位党员间相互批评坦诚布公、开门见山,既指出了不足,又提出改进建议;既有红脸出汗的紧张与严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐;既深化了认识,又凝聚了共识。党员们共同经受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼。   

最后,支部书记陶玉乐要求大家要在行动上积极落实,对照查找出的问题,建立问题清单、细化整改措施、明确整改时限,扎扎实实地抓好整改落实,不断取得解决问题的实际效果,为推动史志工作健康有序开展奠定良好基础。

IMG_20210729_112500.jpg




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342