金塔县统计局“修炼内功”提升统计服务水平


当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县统计局“修炼内功”提升统计服务水平

来源:金塔县统计局 日期:2020年09月30日 星期三 10:55 编辑:tjj 点击量:

 为进一步提高统计工作的针对性和精准性,更好地服务全县经济社会高质量发展,县统计局“修炼内功”提升统计服务工作水平。

 一是转变“理念”,内聚力量。按照高质量发展要求,牢固坚持“固本、创新、求进”工作理念,在继承统计优良传统的同时,进一步转变观念,凝聚内力,为实现统计新发展理念夯实思想认识基础。

 二是打造“品牌”,外树形象。强化法制宣传和服务指导,跟踪监测经济社会发展动态,精准把脉经济运行状况,着力打造优质统计产品,为社会提供优质高效的统计咨询服务,树立统计良好对外形象。

 三是夯实“双基”,强基固本。 着力从思想观念、工作重心、基础条件、制度建设入手,不断完善统计数据收集、质量评估和数据运用预警监测体系,提升源头数据质量,推进统计各项工作更好发展。

 四是强化“素质”,提升自我。以培养“政治坚定、业务精通、工作扎实”的高素质统计干部队伍为目标, 通过强化学习,提高干部的思想政治素养,优化更新知识结构,拓宽观察认识视野,全面提升统计业务水平。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342