金塔县统计局精准发力保障企业达规入库


当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县统计局精准发力保障企业达规入库

来源:金塔县统计局 日期:2020-10-10日 星期六 14:49 编辑:tjj 点击量:

为更好服务全县经济高质量发展,县统计局把培育企业达规入库作为客观、真实反映全县经济发展成效的重要抓手,主动开展调研,认真分析研判,及时预测预判,督促指导企业健全完善财务资料,依法上报真实数据,确保财务报表数据真实规范,为达规入库打好基础。

一是建立“四上”企业培育名录。围绕“四上”企业培育发展目标,协调发改、住建、工信、商务、市场监管、税务等部门全面摸排”准四上“企业发展现状,把符合产业政策、具有一定规模和发展前景的企业列入培育名录库进行重点培育。

二是共同发力保障企业达产达规。对纳入“四上”培育名录的企业,县统计局严格按照联网直报程序和标准,每月定期按专业收集财务报表资料,对生产经营状况进行定向监测,并及时将监测分析结果向相关行业主管部门进行反馈。通过多方联动,精准发力,有效解决企业在成长过程遇到的各类困难和问题,促进了企业的快速发展,为达产达规夯实了基础。

  三是严格执行企业申报入库流程。按照法人企业属地统计管理原则,严格落实政府主导、主管部门牵头、统计业务指导工作流程,扎实开展“四上”企业申报入库工作。对达到入库条件的企业,县统计局确定专人一对一对企业进行指导服务,做到资料齐全,标准统一,数据准确,内容真实,管理规范,确保一次申报成功。同时,及时对企业法人及统计、财务人员进行统计法律法规培训,切实提高企业依法履职、依法统计的自觉性,做到应入尽入、应统尽统。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342