金塔县统计局“金点子”强化统计规范化工作


当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县统计局“金点子”强化统计规范化工作

来源:金塔县统计局 日期:2020年11月01日 星期日 11:09 编辑:tjj 点击量:

今年以来,金塔县统计局坚持依法统计依法治统,积极发挥统计监督职能作用,为全县统计数据提供坚实保障。

一是念好防惩责任“紧箍咒”。严格落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,强化主体责任进一步明确和细化责任和问责追责机制。纪检监察机关负监督责任,抓实抓细统计监督,确保防惩统计造假、弄虚作假的各项措施落实到位。

二是用好执法监督“金箍棒”。充分发挥统计执法监督的“利剑”作用,不断完善统计执法检查流程和规范,严肃统计执法检查纪律,强化统计执法权威性。严格按照统计法律法规规定的程序开展“双随机”执法检查。全方位落实全面推进依法统计、依法治统要求。

三是打造执法队伍“轻骑兵”。“亮剑”执法离不开作风过硬、业务精通的统计执法队伍。为确保统计执法队伍的专业性,全面提升执法人员法律意识、业务能力和水平多次组织统计人员进行培训,通过现场执法实践强化执法能力建设,进一步端正执法思想、转变执法作风、规范执法行为,树立良好执法形象。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342