金塔县七人普工作接受省市“阅兵”


当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县七人普工作接受省市“阅兵”

来源:金塔县统计局 日期:2020年11月02日 星期一 09:41 编辑:tjj 点击量:

10月29日(星期四),省统计局党组成员、副局长蒋致平带队,一行3人,来我县开展人口普查摸底工作督促检查工作。市政府副秘书长陈百雄、市统计局党组书记、局长余杰陪同督查检查。

 图片1.png

(图为:县统计局了解工作进展情况,查看第七次人口普查相关资料)

  在县统计局督查期间,蒋致平详细了解了我县七人普工作部署落实情况,就前期各项工作进展情况和及时为全县普查员购买意外伤害保险等工作给与充分肯定。他强调:“各地要结合自身情况,稳步推进第七次全国人口普查工作,及时化解和处理解决各种突发情况,有效保障七人普各项工作严格按照时间节点要求,保质保量完成”

   其次,督查过程中还就我县第七次人口普查物资保障、各级物资发放及人普工作宣传动员情况做了深入了解。详细查看我县配套制作的各种宣传物资。

 图片2.png

(图为:县统计局查看了解我县第七次人口普查物资保障及宣传动员情况)

随后,督察组一行随机深入金塔镇红光村四组普查对象家中,从普查员宣传动员、资料发放、入户摸底情况等多个方面就七人普工作进行座谈。

图片3.png

(图为:金塔镇红光村四组普查对象家中入户调查)

今年来,县人普办首先从机构成立及队伍建设出发,成立了由县政府分管领导任组长、县统计、发改等21个部门和乡镇负责同志为成员的金塔县第七次全国人口普查领导小组,设立了综合、宣传、业务、数据处理和执法检查5个工作组,先后召开动员部署会6场次、工作推进会10场次,层层传达落实各级会议精神,对机构组建、经费落实、人员选聘、普查试点等重点工作进行了扎实安排部署。在全县广泛选聘普查员和普查指导员共929人(普查员701人,普查指导员228人),先后开展业务培训12场次、现场指导16次,组织普查指导员学习普查方案、普查条例,掌握普查时间节点、工作流程、方法步骤和技术要求等,全面提升了普查指导员的业务能力。

今年来,县人普办充分利用“中国统计开放日”、人口普查启动仪式等大型宣传活动共发放宣传资料4680份,制作人口普查宣传横幅60余条,利用宣传车在市区主要路段巡回播放宣传画面200余趟次,对全县符合条件的41000名移动用户发送宣传短信32万条。在金塔电视台黄金时段滚动播出第七次全国人口普查宣传标语300余条,每月播放人口普查宣传片2次,在统计开放日、集中宣传月、综合试点、入户摸底期间,制作发布宣传短片6部,举办专题访谈节目2期,同时开设第七次全国人口普查宣传专栏,对第七次全国人口普查进行大力宣传,对相关法律法规进行全方位解读营造良好普查氛围。

截止目前,全县共摸底登记66419户210634人,登记户籍人口146019人,与公安数据比对多3772人,常住人口与往年数据基本一致。全县14个普查单位已全面完成摸底登记工作。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342