金塔县局采取有力措施做好收尾工作


当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县局采取有力措施做好收尾工作

来源:金塔县统计局 日期:2020年11月10日 星期二 10:59 编辑:tjj 点击量:

2020年即将结束,金塔县统计局认真分析研判前三季度工作,扎实安排部署中央和省、市、县委重大决策部署,做实做细做好从严治党、扫黑除恶、疫情防控、脱贫攻坚和“四抓两整治”等各项工作,把落实党风廉政建设主体责任与统计各项工作紧密结合起来,做到同安排、同部署、同考核,采取有力措施,扎实安排收尾工作。目前,各项重点工作正在有序推进。

一是严格按照要求,落实从严治党主体责任把落实党风廉政建设主体责任与统计各项工作紧密结合起来,做到同安排、同部署、同考核,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央八项规定实施细则和省、市、县党风廉政建设相关规定,严肃党内政治生活,加强党内监督,真正把落实主体责任作为重大政治责任抓紧抓实,抓出成效。

二是根据数据报送,研判全年经济走势。根据前三季度数据反馈情况,全局上下高度重视经济运行预警监测和经济形势研判分析,尤其年底关键时期,各专业紧盯目标任务,根据前三季度经济运行态势,研判全年经济总量和经济走势。

三是加强沟通联系,做好项目入库工作。为了全面掌握项目入库进展情况,各专业人员主动和相关部门加强沟通衔接,做好对项目的挖掘、摸排、培育、申报和入库工作,强化措施,狠抓落实,扎实做好入库工作,努力做到应入尽入,为明年的工作打下良好的基础。

  四是夯实基础工作,做好资料归档工作。结合年底各类考核临近,各个股室、办公室和各专业人员对所有的基础资料进行完善和规范,严格按照县档案局和市局的规定要求进行收集、整理、装订和归档。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342