金塔县统计局认真开展“四下”调查单位核查


当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 统计信息 >> 经济运行分析 >> 正文

金塔县统计局认真开展“四下”调查单位核查

来源:金塔县统计局 日期:2021年06月11日 星期五 11:48 编辑:tjj 点击量:

   为进一步加强“四下”统计调查单位管理,夯实源头数据基础,县统计局精心谋划,扎实安排,对全县“四下”统计调查单位全面进行了调查核实,并分类进行了业务指导培训。
   一是精心准备,制定工作方案。安排各专业人员认真研判本行业“四下”调查单位生存现状,汇总后结合上级工作要求和实际现状,研究制定了《金塔县统计局“四下”单位调查指导工作方案》,并召开专门会议进了安排部署,要求各分管领导充分利用关网后、开网前的一段有效“窗口期”,带领专业人员按计划开展上门核查指导服务。
   二是下发通知,营造工作氛围。按照《方案》要求,制定下发了《金塔县统计局关于开展“四下”统计调查单位核查指导服务工作的通知》,同时利用微信群、QQ群、微信公众号等工作平台,对《统计法》、《统计法实施条例》及《统计领域严重失信企联合惩戒备忘录》等法律法规重点内容进行了广泛宣传,为全面开展核查指导服务营造了良好的工作氛围。
   三是上门入户,认真核查清理。局分管领导亲自带队,协调发改、工信、商务、住建、市场监管、交通等部门业务专干及统计局专业人员,深入全县9个乡镇和工业集中区,对照“四下”企业名录清单,逐户进行了调查核实,并现场开展了统计业务指导培训。全县共核查“四下”企业72户,其中:规模以下工业企业21户、限额以下批零住餐企业13户、规模以下服务业企业13户,劳动工资调查单位25户,现场指导培训统计从业人员86人。 

   四是全面总结,夯实统计基础。通过核查,全面掌握了单位、企业的生存及生产运营状况。对正常运营企业,摸清生产规模、效益及资产负债情况,为相关部门制定“一企一策”和“小升规”帮扶措施提供了决策依据。对将要或已经长期处于停产半停产状态的企业,协调各方力量,查清原因,建立台账,为下一步帮扶打好统计基础。同时,对“四下”单位基本单位名录库信息及时进行了更新维护,确保“四下”调查单位基本信息真实完整,运行状况全面掌握,上报数据真实准确。

                                         

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342