金塔县应急管理局走访慰问消防救援指战员


当前位置:

首页 >> 县应急管理局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县应急管理局走访慰问消防救援指战员

来源:金塔县应急管理局 日期:2021-07-30日 星期五 17:40 作者:李秋黎 编辑:yjglj 点击量:

“八一”建军节来临之际,县应急管理局党支部党员干部前往金塔县消防救援大队、北河湾消防救援站开展走访慰问、座谈讨论、观摩交流。


图片1.png


在消防救援大队,党员干部先后参观了办公区、训练区、战斗班生活区以及体能训练室、理疗室等功能场室,现场了解了大队人员配备、政治教育、队伍管理、学习生活等情况,就应急管理体制改革以来对消防指战员长期在安全生产、抢险救灾、保障人民生命财产安全等方面作出的工作给予了充分肯定,并就今后我县如何立足“全灾种、大应急”要求,加强协作配合、全面提升应急救援能力进行深入探讨交流。


$3JCJA_Y]_`MCTXMM0E9]ZL.png


在北河湾消防救援站,党员干部现场了解了消防救援站值班备勤、队伍建设、运行管理以及生活设施保障情况,与专职消防员亲切交谈,询问工作、生活中遇到的困难问题,并鼓励消防员尽快适应新环境、新岗位,以强烈的使命感和高度的责任心,强化专业知识学习,时刻保持良好备战状态,确保遇到急难险重任务能够拉得出、冲得上、打的赢。同时,着眼工作需要,协调县移动公司解决网络强度弱、信号不稳定等实际问题,不断提高消防救援站应急通信保障能力。


图片2.png


通过走访慰问与参观交流,充分学习了消防指战员不怕困难、不畏艰险、忠于职守的精神,加深了与消防救援大队、北河湾消防救援站的沟通联系,进一步推动应急管理和消防救援深度融合、协同发展,为夯实应急救援基础、提升应急处置能力奠定了基础。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342