羊井子湾乡多措并举助力疫苗接种工作


当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡多措并举助力疫苗接种工作

来源:党政办 日期:2021-07-27日 星期二 18:38 编辑:yjzwx 点击量:

为进一步做好疫苗接种工作,营造良好的工作氛围,羊井子湾乡采取多举措开展疫苗接种的宣传和接种工作,从严、从实、从细制定工作方案、科学布置场地、统筹安排人员、不断优化接种流程,全力以赴开展疫苗接种工作。

一是多维度宣传,提高群众知晓率。为提高村民接种疫苗的知晓率,通过微信群、朋友圈宣传、村内大喇叭、发放宣传彩页、电话告知等方式,线上线下齐推进共助力,确保宣传无死角、全覆盖,积极引导群众主动登记、接种,为接种工作赢得“先机”。

二是及时科普,消除群众认识误区各村牢牢把握入户宣传动员的机会,引导群众树立科学正确的疫苗接种观念,对于村民提出的种种疑问,各包村干部结合自身接种经历及相关专业知识进行耐心解答,有效消除群众的安全疑虑,让群众消除“疫苗犹豫”,降低了第二针疫苗接种的“脱漏率”,按照时间节点,使第一、二剂疫苗接种“无缝衔接”。

三是细化流程,方便群众有序接种。全乡6个村以组为单位,建立疫苗接种工作基础网格39个,制定一名村干部和村民小组长包抓的村每天在与卫生院沟通确定好疫苗接种时间后,由各村网格员将接种地点、时间及需要携带的证件、接种流程等详细信息一一告知群众,有效节省了时间,方便了群众顺利接种。同时,为了避免接种时间与群众务农时间冲突,乡卫生院结合实际及时调整接种时间,采取中午不下班,晚上持续至9点的工作模式,确保群众有效接种,提高了我乡疫苗接种率。

下一步,羊井子湾乡将继续以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,深化党建引领作用,以“党建引领、党员带头、全员出动”为工作方向,严密部署、强化宣传、合理安排,全力推进新冠疫苗接种工作,切实保障人民群众生命健康安全。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342