严把安全关、着力消除隐患—中东镇开展木材加工领域安全隐患排查工作


当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

严把安全关、着力消除隐患—中东镇开展木材加工领域安全隐患排查工作

来源:ZDZ 日期:2021-07-28日 星期三 23:46 作者:中东镇党政办 编辑:zdz 点击量:


为防范和遏制安全生产事故发生,加强木材加工厂安全监管。近日,县自然资源局、中东镇安监站和农综中心对辖区木材加工企业进行了一次拉网式安全检查,努力排查险情、消除隐患,切实把人民群众的安全生产放在首位。

本次检查主要针对木材加工厂证件是否齐全、木材来源是否合法、消防器材是否配备且完好、木材废渣处理是否合理、机械线路是否布置安全、工人使用灭火器是否熟练,消防制度、灭火预案和应急疏散是否制定和落实等安全问题进行详细排查检查。

此次行动共检查9个木材加工厂。检查过程中,发现1个木材加工厂存在灭火器过期,未按时检测的问题。发现2个木材加工厂内存在私拉乱接电线、部分线路老化严重、外露电线未穿管保护、厂区锯末堆积严重未及时清理、未张贴警示标语等安全等安全隐患。镇安监站对存在问题的加工厂下发整改通知书,要求按限期整改完毕,并督促企业负责人要时刻牢记“安全为了生产,生产必须安全”的安全准则。通过此次对木材加工领域联合安全检查,切实做到了人员专、查的细、管的严。增强了木材加工厂企业对安全生产的重视程度,达到了让安全隐患无处藏身的良好效果。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342