党代会工作报告解读(三)


党代会工作报告解读(三)

来源:金塔融媒体中心 日期:2021-02-03日 星期三 08:39 编辑:admin 点击量:

十五届五次党代会工作报告,明确了2021年的全县重点工作任务,今天我们来了解“坚持以党的政治建设为统领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的相关内容。
 2021年的全县重点工作任务
坚持以党的政治建设为统领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程
始终把政治标准和政治要求贯穿高质量发展全过程,加强政治教育,坚定政治立场,提高政治能力,坚持用党中央精神分析形势、推进工作,确保“十四五”规划开好局、起好步。
1.深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为最大的政治任务,扎实开展宣传宣讲和专题研讨,坚持用党中央精神分析形势、推进工作,切实把十九届五中全会精神转化为推动工作的生动实践。
2.加强理论宣传和思想引导。始终把思想建设作为提高党的执政能力、保持党的先进性和纯洁性的重要途径,加强爱国主义和革命传统教育,精心策划开展庆祝建党100周年系列活动,管好用好新型媒体,深入实施新时代公民道德建设行动,为高质量发展提供强大精神动力。
3.全力补齐各领域短板弱项。坚持把问题整改作为补短板、强弱项最关键的举措,一体推进各类反馈问题整改。聚焦重点工作,不断完善政策举措、健全制度机制,推动各领域工作全面进步。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342