金塔县自然资源局召开“安全生产责任落实年”推进会议


当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县自然资源局召开“安全生产责任落实年”推进会议

来源:金塔县自然资源局矿保股 日期:2021-09-19日 星期日 09:04 编辑:gtj 点击量:

为贯彻落实县委办公室、人民政府办公室《关于印发金塔县深入开展“环境保护、安全生产责任落实年”活动实施方案的通知》(金办发〔2021〕15号)相关要求,9月13日,我局召开“安全生产责任落实年”推进会议。

一、提高政治站位。各单位、各股室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于“两个坚持、三个转变”防灾减灾重要论述、部省汛期地质灾害防治视频会议精神和省市县地质灾害防灾减灾重要决策部署,不断增强政治意识,提高政治站位,牢固树立生命至上、法治为基、综合防灾、高效协同的防治理念,坚决扛起防范化解重大风险和生态文明、环境保护的政治责任。

二、全面开展排查。根据党组会和局务会会议安排,按照金塔县自然资源局《“环境保护、安全生产责任落实年”活动方案》要求,成立了非煤矿山排查整治组、林业草原排查整治组、土地利用和耕地保护排查整治组,对自然资源领域的安全生产环境保护风险隐患进行了排查,至目前排查发现安全生产问题37个,其中33个问题已完成整改,4个问题正在整改。

三、严肃监督问责。作风督察室对3个排查整治组的排查整治情况进行督查。对责任落实不到位、分工责任不落实、措施不得力,排查整治不彻底,重大问题隐患悬而不决,逾期没有完成整改任务的,严肃进行问责。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342