王立奇在市委常委会(扩大)会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神 统一思想凝聚共识奋力开创酒泉高质量发展新局面


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

王立奇在市委常委会(扩大)会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神 统一思想凝聚共识奋力开创酒泉高质量发展新局面

来源:酒泉市人民政府网 日期:2021年07月29日 星期四 09:53 编辑:admin 点击量:

1.jpg

7月28日,市委常委会(扩大)会议召开,重温习近平总书记对甘肃工作的重要讲话和指示精神,以及习近平总书记关于政治生态建设的重要论述,关于碳达峰、碳中和的重要论述精神。市委书记王立奇主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,按照中央和省委对我市工作的指示要求,充分发挥市委常委会的“头雁”效应和示范带动作用,不忘初心、牢记使命,从百年党史中汲取奋进力量和担当精神,奋力开创酒泉经济社会高质量发展新局面。

2.jpg

唐培宏、李永军、李丽、胡晓华、魏军良、何效祖、席忠平、张泽武、张秀林、张鸿、石琳等市领导出席会议。

王立奇强调,重温习近平总书记重要讲话精神,就是要更加明确习近平总书记和中央、省委对我们工作的指示要求,推动各项工作沿着正确的政治方向前进。全市各级、各部门要旗帜鲜明讲政治,坚定不移做到“两个维护”,严守政治纪律政治规矩,营造风清气正的政治生态,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的目标。

王立奇强调,要坚持一张蓝图绘到底,坚持富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的目标不变,坚定不移继续奋斗,逐年有实质性进展,到“十四五”末有质的突破;坚持“两极四点”工作思路不变,坚定不移继续推进,切实把区位和资源优势转化为经济优势和支撑经济高质量发展的内在动能;坚持招商引资这一工作抓手不变,继续严格执行已定的工作措施、考核办法、保障政策;坚持抢抓“双碳”机遇的信心决心不变,乘势而上壮大我市新能源产业。要坚持不懈转作风,时刻牢记习近平总书记“作风建设永远在路上”的谆谆教诲,坚持不懈锤炼党性、正心立身,培养雷厉风行的作风,打破按部就班、循规蹈矩的工作节奏;要树立改革思维、创新思维,用改革创新的方法解决发展中的问题;要敢于担当,带头发扬担当作风,把好作风转化成干事创业、为民造福的源源动力。要坚守底线作表率,市委常委会要坚决落实全面从严治党主体责任,真正担负起抓好班子、带好队伍的政治责任;市人大常委会、市政府、市政协党组要认真发挥党组的政治领导作用,继续把党风廉政建设和反腐败工作摆上重要议事日程,严格遵守各项规定,确保主体责任扛稳抓牢做实。要严明纪律抓换届,坚决落实好中央和省委关于换届纪律的要求,突出选人用人,用好的导向选出好的干部;严明纪律要求,坚决防止拉帮结派、跑风漏气、拉票贿选、跑官要官、拉关系“搭天线”等不正之风;坚持统筹兼顾,把换届工作与落实发展任务紧密结合,坚决做到思想不乱、人心不散、工作不断。

3.jpg

王立奇就做好当前重点工作提出要求:要高度重视防汛减灾工作,做到责任到人、未雨绸缪、严阵以待;要压紧压实安全生产责任,深入排查整治隐患,强化监督管理措施;要做好“八一”走访慰问,认真制定方案,确保走访慰问活动顺利开展;要全力确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议还听取了全市乡镇领导班子换届进展情况汇报,讨论研究了其他事项。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342